お財布救急隊・個人情報の取扱い

関東・東海・関西でご相談を承っています!(出張相談可能)
生命保険診断のお財布救急隊
お財布救急隊HOME >> 個人情報の取扱い お財布救急隊サイトマップ
 
経験豊富なFPが日本で生活していく上で知っておきたい「お金の常識」「社会の流れ」そして「イベント情報」を配信しています。
「メルマガ会員」だけの限定情報や宮本の(無料・有料)セミナーもこのメルマガでいち早く案内。
宮本の出張情報もいち早くお届けします!


詳しくはこちら!
 
ファイナンシャルプランナー・運営者情報等
ファイナンシャルプランナー ご相談終了後 アフターフォローについて
 
お財布救急隊・その他のご相談
 

■対応エリア■
北海道、青森県、岩手県、秋田県、山形県、宮城県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、千葉県、埼玉県、東京都、神奈川県、山梨県、新潟県、富山県、石川県、福井県、長野県、静岡県、岐阜県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、奈良県、和歌山県、兵庫県、岡山県、広島県、鳥取県、島根県、山口県、香川県、徳島県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

【東京都】
千代田区、中央区、港区、新宿区、文京区、台東区、墨田区、江東区、品川区、目黒区、大田区、世田谷区、渋谷区、中野区、杉並区、豊島区、北区、荒川区、板橋区、練馬区、足立区、葛飾区、江戸川区、武蔵野市、三鷹市、調布市、狛江市、府中市、小金井市、稲城市、多摩市、八王子市、国分寺市、国立市、小平市、西東京市、立川市、小平市、日野市、町田市、東村山市、東大和市、東久留米市、清瀬市


プライバシーポリシー

当社は、以下のとおりプライバシーポリシーを策定し、ここに公表するものとします。



募集代理店名:株式会社ファイナンシャルプランナーズ花園


当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させる為、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して個人情報を適正に取り扱うとともに安全管理について適切な措置を講じます。

当社は個人情報の取り扱いが適正に行われるように役員・使用人への教育・指導を徹底し適正な取り扱いが行われるように取り組んで参ります。
また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱及び安全管理に係る適切な措置については適宜見直し、改善致します。

 



(1) 個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。



(2) 個人情報の利用目的
当社は取得した個人情報を保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用致します。
また、会社は経営コンサルティング業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。
それら以外の他の目的に利用することはありません。
会社における具体的な個人情報の利用目的は次の通りです。

@当社が取り扱う損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供
A当社が上記保険代理業務とは別に営む、コンサルティングサービスの提供

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し原則として書面などにより通知致します。
当社に対して保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの保険会社のホームページに記載してあります。

■アイエヌジー生命保険株式会社 http://www.ing-life.co.jp/
■ジブラルタ生命保険株式会社 http://www.gib-life.co.jp/
■オリックス生命保険株式会社 http://www.orix.co.jp/ins/index.htm
■三井住友海上あいおい生命保険株式会社 http://www.msa-life.co.jp/
■日本生命保険相互会社 http://www.nissay.co.jp/
■ソニー生命保険株式会社 http://www.sonylife.co.jp/
■損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社 http://www.himawari-life.co.jp/
■アクサ生命保険株式会社 http://www.axa.co.jp/
■東京海上日動あんしん生命保険株式会社 http://www.tmn-anshin.co.jp/
■AIG富士生命保険株式会社 http://www.aig-fuji-life.co.jp/
■メットライフ生命保険株式会社 http://www.metlife.co.jp/
■アメリカンファミリー生命保険会社 http://www.aflac.co.jp/
■あいおいニッセイ同和損害保険株式会社 http://www.aioinissaydowa.co.jp/
■富士火災海上保険株式会社 http://www.fujikasai.co.jp/corporate/
■アメリカンホーム医療・損害保険株式会社 http://www.americanhome.co.jp

(3) 個人データの安全管理措置
当社は取り扱う個人データの漏えい・滅失または、棄損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保する為に適切な措置を講じています。



(4) 個人データの第三者への提供
当社は個人データを第三者に提供するにあたり以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。



@ 法令に基づく場合
A 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
B 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進ために特に必要があるとき。
C 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

(5) 当社に対するご照会
下記お問い合わせ窓口にお問い合わせ下さい。
また、保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口の他、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせ下さい。
ご照会者がご本人であることをご確認させて頂いた上で、対応させて頂きますので、あらかじめご了承願います。


■お問い合わせ先■

  • 募集代理店 
    〒262-0021 千葉県千葉市花見川区花園町36-1 オリジン宮本101  
    TEL:043-274-3230
ファイナンシャルプランナー・お問い合わせ


生命保険診断  |  損害保険診断  |  ライフプラン  |  ライフプランプレミアム  |  住宅ローン相談
経営者向けコンサルティング  |  ご相談者の声
〒262-0021 千葉市花見川区花園町36-1 オリジン宮本101
Tel.043-274-3230 FAX.043-274-8581
お財布救急隊 All Right Reserved.
ファイナンシャルプランナーお財布救急隊・24時間お問い合わせ ファイナンシャルプランナー・お財布救急隊